Neuss-Allerheiligen, Kita Neusser Landstraße

Informationen

Die vier gruppige Einrichtung liegt im Süden der Stadt Neuss - Allerheiligen. Jeder Mensch ist ein von Gott gewolltes Geschöpf, einzigartig und einmalig. Darum respektieren wir Menschen in ihrer Autonomie und Einzigartigkeit. Ein wertschätzender und fairer Umgang ist für uns Voraussetzung für eine offene und von Toleranz geprägte Zusammenarbeit. Mit Respekt vor der Würde eines jeden, begleiten wir die uns anvertrauten Kinder auf ihrem individuellen Weg, sich mit sich und der Welt auseinander zu setzen. Aus diesem Grundgedanken heraus, holen wir die Kinder dort ab, wo sie sich entwicklungsmäßig befinden. ( Entwicklungs- und Altersorientiertes Konzept ) In unserer Einrichtung findet das Kind einen Lebensraum, der ihm Gelegneheit bietet Selbstständigkeit, Selbstbewusstsein und Selbstsicherheit zu erleben und zu erfahren.

Öffnungzeiten

Betreuungsumfang

• 35 Stunden ohne Verpflegung
  • 35 Stunden mit Verpflegung
  • 45 Stunden mit Verpflegung

Montag - Freitag: [LISTE] + 35 Stunden Block: 07:00 - 14:00 Uhr + 35 Stunden geteilt: 07:00 - 12:30 Uhr und 14:00 - 16:00 Uhr + 45 Stunden: 07:00 - 16:00 Uhr

Ihr Kind erlebt bei uns

• Medienerziehung
  • Mittagessen

Die Mitarbeitenden

In unserer Tageseinrichtung werden 85 Kinder von 11 qualifizierten und engagierten Fachkräften betreut und begleitet. [LISTE] + 1 teilfreigestellte Leitung + 4 Erzieherinnen als Gruppenleitung + 1 Erzieherin in Vollzeit + 3 Erzieherinnen in Teilzeit + 1 Kinderpflegerin in Teilzeit + 1 Kinderkrankenschwester in Teilzeit Zwei Mitarbeiterinnen sind Übungleiterinnen im Bereich der Bewegungserziehung für Kinder (Großgeräte) Desweiteren verfügt eine Mitarbeiterin über eine Sprachförderzertifizierung. Eine Küchenhilfe ergänzt unser Personal.

Zusammenarbeit mit Eltern

• Regelmäßige Gespräche und Austausch zwischen Eltern und Erzieherinnen
  • Begleitung und Betreuung bei der
  • Entwicklung Ihres Kindes
  • Info- / Elternabende
  • Vorbereitung und Teilnahme an Festen und Aktionen
  • Familiengottesdienste

Seit 2004 werden wir von unserem Förderverein unterstützt.

Das Diakonische Werk bietet für Familien verschiedene Beratungsdienste an, die wir gerne vermitteln, z.B.:

• Schuldner- und Insolvenzberatung
  • Sozialberatung
  • Migrationsberatung
  • Arbeitslosenberatung

Neugierig geworden? Vereinbaren Sie doch gleich einen Gesprächstermin. Wir freuen uns auf Sie!

Neuss-Allerheiligen, Kita Neusser Landstraße
Neuss Landstraße 3a