Kleinenbroich, Kita Pestalozzistraße

Die Kindertageseinrichtung Pestalozzistrasse liegt in umittelbarer Nachbarschaft zu der Grundschule Pestalozzistrasse. Ein großzügiges Außengeländes und sehr schöne Gruppenräume stehen den 70 Kindern zur Verfügung.

Weitere Einzelheiten können Sie der Konzeption entnehmen.

Anfragen und vorläufige Anmeldungen können Sie unter Julia.Holz@Diakonischeswerk.de vornehmen.

Kinder sollen bei uns spielen lernen, damit sie spielend lernen können!

Wir bieten Ihrem Kind eine gemütliche, liebevolle, geborgene und familiäre Atmosphäre. Wir nehmen uns Zeit für jedes Kind, so dass wir auf jedes Kind individuell eingehen können. Kinder dürfen bei uns Kind sein und in dieser Rolle selbstbewusst den Kindergartenalltag mitbestimmen.

In allen drei Gruppen legen die Erzieherinnen großen Wert darauf, jedes Kind genau kennen zu lernen und individuell zu fördern. Die Planung unserer täglichen Arbeit orientiert sich an den Bedürfnissen der Kinder. Die gemeinsam mit den Kindern gestalteten Projekte, Feste und anderen Aktivitäten sind stets situationsbezogen und dem jeweiligen Entwicklungsstand der Kinder angepasst. Spiel, Kreativität, Bewegungsfreude, Sprachförderung sowie ein positives Verhältnis zur Natur und kulturellen Umwelt sind uns ebenso sehr wichtig.

Wochenbuchungszeiten

• 25 Stunden Mo.-Fr.: 07:30 Uhr bis 12:30 Uhr
  • 35 Stunden geteilt Mo.-Fr.: 07:30 Uhr bis 12:30 Uhr und von 14:00 -16.00 Uhr
  • 35 Stunden Block Mo.-Fr.: 07:30 Uhr bis 14:30 Uhr
  • 45 Stunden Mo.-Fr.: 07:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Bei Buchungen von 25 Stunden und 35 Stunden im Block, ist die Teilnahme an allgemeinen Nachmittagsangeboten nicht möglich, sofern es sich nicht um Brauchtumsfesten und Sonderveranstaltungen handelt.

Die Abholzeiten sind wie folgt:

• 25 Stunden Mo.-Fr.: 12:00 Uhr bis 12:30 Uhr
  • 35 Stunden geteilt Mo.-Fr.: 12:00 Uhr bis 12:30 Uhr und von 15:45 -16:00 Uhr
  • 35 Stunden Block Mo.-Fr.: 14:00 Uhr bis 14:30 Uhr
  • 45 Stunden Mo.-Fr.: 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Alle Kinder sollten morgens bis spätestens 09:00 Uhr in der Einrichtung sein.

Konzeption

Wir als Kindertageseinrichtung sind die erste Stufe im öffentlichen Bildungssystem und haben einen eigenständigen Erziehungs- und Bildungsauftrag. Ziele der Bildungs- und Erziehungsarbeit in Kindertageseinrichtungen sind nach dem Kinderbildungsgesetz NRW (KiBiz).

• die Förderung des Kindes zu einer eigenständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit
  • die Befähigung des Kindes zu Verantwortungsbereitschaft, Gemeinsinn und Toleranz
  • die Stärkung seiner interkulturellen Kompetenz
  • die Ermöglichung, kulturelle Fähigkeiten herauszubilden